レシピのーと
公式
春野菜のスープサラダ~あったかいスープで食べる!新食感サラダ~
サッと炒めて、簡単に野菜を美味しく食べられます。
ホワイトデーには、スープサラダで温かい気持ちを伝えてみませんか^^お料理男子必見です♪
材料

4人分

カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
ベーコン
50g
100ml
じゃがいも
1個
スナップえんどう
12さや
菜の花
2束
オリーブ油
大さじ1
少々
こしょう
少々
作り方
  1. 1
    じゃがいもは電子レンジで加熱しておきます。(600W:3~4分)
  2. 2
    スナップエンドウ、菜の花も、電子レンジで加熱します。(600W:1分)
  3. 3
    ベーコンを1cm角にカットします。
  4. 4
    フライパンに(3)を入れ、ソテーします。
  5. 5
    (4)に(1)のじゃがいもと基本のトマトソース、水を入れ、ひと煮立ちさせ、オリーブオイルを入れ、塩、こしょうで味付けをします。
  6. 6
    皿に(4)を盛り付け、(2)のスナップエンドウと菜の花を載せて完成です。
シェアする
94件の「いいね!」がありました。
94件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる