レシピのーと
公式
春野菜のスープサラダ~あったかいスープで食べる!新食感サラダ~
213 view
クリップ
サッと炒めて、簡単に野菜を美味しく食べられます。
ホワイトデーには、スープサラダで温かい気持ちを伝えてみませんか^^お料理男子必見です♪
材料

4人分

カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
ベーコン
50g
100ml
じゃがいも
1個
スナップえんどう
12さや
菜の花
2束
オリーブ油
大さじ1
少々
こしょう
少々
作り方
  1. 1
    じゃがいもは電子レンジで加熱しておきます。(600W:3~4分)
  2. 2
    スナップエンドウ、菜の花も、電子レンジで加熱します。(600W:1分)
  3. 3
    ベーコンを1cm角にカットします。
  4. 4
    フライパンに(3)を入れ、ソテーします。
  5. 5
    (4)に(1)のじゃがいもと基本のトマトソース、水を入れ、ひと煮立ちさせ、オリーブオイルを入れ、塩、こしょうで味付けをします。
  6. 6
    皿に(4)を盛り付け、(2)のスナップエンドウと菜の花を載せて完成です。
シェアする
63件の「いいね!」がありました。
63件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。