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簡単☆イタリアン海苔巻き♪(濃厚仕立てのトマトソース使用)
8
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クリップ
濃厚仕立てソースの酸味が海苔巻きごはんにぴったり‼おにぎりでも美味しいですが、海苔巻きを作ると子供が喜びます。巻きすがなくても大丈夫。私のはランチョンマットです。イタリアン飯と日本の焼海苔の美味しさがマッチング♪
トマトリコピン
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材料
海苔巻き1本分
あたたかいご飯
120g
カゴメ 濃厚仕立てのトマトソース
40g
プロセスチーズ、パセリ(お好みで)
1個、適量
焼海苔
1枚
海苔巻きに入れるお好きな具
適量
作り方
1
あたたかいご飯に「カゴメ 濃厚仕立てのトマトソース」を加えて混ぜる。 最初はべちゃべちゃしているが、馴染む。
2
そこに細かく切ったプロセスチーズとパセリを加えて混ぜる。
3
サランラップの上に焼海苔をおいて、そこに2の混ぜご飯をのせる。 具をのせて、サランラップを持ちながら、ぐぐぐっと巻き込む。 (私の具は、魚肉ソーセージ、ゆでスティックブロッコリー、マヨネーズで味付けした薄焼き卵)1回目は具が隠れるところまで、割ときつめにぐっと巻き、その後くるくると最後まで巻き込む感じです。
4
切って出来上がり‼
#海苔巻き
#濃厚仕立てのトマトソース
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