レシピのーと
簡単☆イタリアン海苔巻き♪(濃厚仕立てのトマトソース使用)
濃厚仕立てソースの酸味が海苔巻きごはんにぴったり‼おにぎりでも美味しいですが、海苔巻きを作ると子供が喜びます。巻きすがなくても大丈夫。私のはランチョンマットです。イタリアン飯と日本の焼海苔の美味しさがマッチング♪
材料

海苔巻き1本分

あたたかいご飯
120g
カゴメ 濃厚仕立てのトマトソース
40g
プロセスチーズ、パセリ(お好みで)
1個、適量
焼海苔
1枚
海苔巻きに入れるお好きな具
適量
作り方
  1. 1
    あたたかいご飯に「カゴメ 濃厚仕立てのトマトソース」を加えて混ぜる。
    最初はべちゃべちゃしているが、馴染む。
  2. 2
    そこに細かく切ったプロセスチーズとパセリを加えて混ぜる。
  3. 3
    サランラップの上に焼海苔をおいて、そこに2の混ぜご飯をのせる。
    具をのせて、サランラップを持ちながら、ぐぐぐっと巻き込む。
    (私の具は、魚肉ソーセージ、ゆでスティックブロッコリー、マヨネーズで味付けした薄焼き卵)1回目は具が隠れるところまで、割ときつめにぐっと巻き、その後くるくると最後まで巻き込む感じです。
  4. 4
    切って出来上がり‼
シェアする
13件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる