レシピのーと
簡単ナポリタン
66 view
クリップ
カゴメ濃厚仕立てのトマトソースで彩り豊かなパスタ作ってみました
材料

2人分

パスタ
200~300g
しし唐
6本
玉ねぎ
1/6個
人参
1/6個
ウィンナー
2本
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
塩コショウ
適量
カゴメ濃厚仕立てのトマトソース
大さじ4
とろけるチーズ
大さじ2
赤唐辛子
1本
ニンニク
適量
パセリ
適量
作り方
  1. 1
    大きな鍋に水を沸かし、塩ひとつまみ入れ、指示通りに茹でます
  2. 2
    茹で上がったパスタをザルにあげ、流水で洗い、オリーブオイル小さじ1振りかけます
  3. 3
    しし唐は縦に半分に切り、種を取り千切り、玉ねぎと人参は、皮をむいて千切り、ウィンナーは輪切りにします
  4. 4
    フライパンに、中火でオリーブオイル小さじ2入れて温め、千切りしたニンニクと赤唐辛子を入れて香り出してから、赤唐辛子取り出します
  5. 5
    4に3を入れ、塩コショウを振り、茹で上がったパスタ入れ、炒め合わせます
  6. 6
    最後にカゴメ濃厚仕立てのトマトソースを入れて強火にし、サッと炒め上げてから、とろけるチーズを振りかけ、さっと混ぜてから火を止めます
  7. 7
    6にパセリトッピングして出来上がり
シェアする
6件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。