レシピのーと
ポークチャップ
40 view
クリップ
ポークチャップはトマトソースを煮込んで酸味をとばすのが手間がかかりますが、濃厚仕立てのトマトソースをかけるだけなので簡単で美味しいです。
材料

1人分

豚肉
70g
適量
醤油
適量
小麦粉
適量
ウスターソース
適量
塩コショウ
適量
バター
適量
濃厚仕立てのトマトソース
適量
サラダ菜
3枚
ミニトマト
2個
適量
作り方
  1. 1
    豚肉に醤油と酒をもみ込み20分程置き、小麦粉をまぶす
  2. 2
    油をしいた熱したフライパンで炒める。
  3. 3
    ウスターソースと醤油を加え、全体にしっかりと絡めたら塩コショウをして、バターを加えてざっと混ぜる。
  4. 4
    サラダ菜とミニトマトを盛りつけた皿に盛って、濃厚仕立てのトマトソースをかけて出来上がり!
シェアする
3件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。