レシピのーと
具がトマトな春キャベツおにぎり
44 view
クリップ
おにぎりの具とキャベツの葉を湯がいた物が用意できれば、にぎるだけ。
春キャベツがやわらかい今がちょうど作り時です。
ちょっと珍しい具材ですが、いかがでしょう。
材料

1人分

ご飯(残りご飯をレンチンしたものでもOK)
2個分
春キャベツの葉の大きい部分
1枚
スライスベーコン
1枚
普段のおにぎりより少な目
濃厚仕立てのトマトソース
大1~1.5
付け合せの冷凍ポテト(今回クリンクルカット)
5~6本
ポテトの揚げ油
適量
作り方
  1. 1
    春キャベツの硬い芯の部分は切り取る。塩(分量外)少々を入れた湯で 4~5分やわらかくなるようにゆでてザルに取り、冷ます。 キッチンペーパーでしっかり水気を取っておく。
  2. 2
    フライパンでベーコンの荒みじん切りとキャベツの芯の細かく切ったものを炒め、濃厚仕立てのトマトソースを入れてからめるようにしながら、さっと火を通し、冷ましておく。 これが、具材になります。 これが具材になります。
  3. 3
    具材を入れておにぎりを作ります。 この時の塩加減は、普段のおにぎりよりも少な目にしてください。
  4. 4
    水気をしっかり切ったキャベツで包んで出来上がりです。 半分に切るとおにぎりは食べやすいです。 付け合せにポテトは、濃厚仕立てのトマトソースをつけてお召し上がり下さい。
シェアする
3件の「いいね!」がありました。
3件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる