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具がトマトな春キャベツおにぎり
12
クリップ
おにぎりの具とキャベツの葉を湯がいた物が用意できれば、にぎるだけ。
春キャベツがやわらかい今がちょうど作り時です。
ちょっと珍しい具材ですが、いかがでしょう。
a62s7ssw(退会者)
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材料
1人分
ご飯(残りご飯をレンチンしたものでもOK)
2個分
春キャベツの葉の大きい部分
1枚
スライスベーコン
1枚
塩
普段のおにぎりより少な目
濃厚仕立てのトマトソース
大1~1.5
付け合せの冷凍ポテト(今回クリンクルカット)
5~6本
ポテトの揚げ油
適量
作り方
1
春キャベツの硬い芯の部分は切り取る。塩(分量外)少々を入れた湯で
4~5分やわらかくなるようにゆでてザルに取り、冷ます。
キッチンペーパーでしっかり水気を取っておく。
2
フライパンでベーコンの荒みじん切りとキャベツの芯の細かく切ったものを炒め、濃厚仕立てのトマトソースを入れてからめるようにしながら、さっと火を通し、冷ましておく。
これが、具材になります。
これが具材になります。
3
具材を入れておにぎりを作ります。
この時の塩加減は、普段のおにぎりよりも少な目にしてください。
4
水気をしっかり切ったキャベツで包んで出来上がりです。
半分に切るとおにぎりは食べやすいです。
付け合せにポテトは、濃厚仕立てのトマトソースをつけてお召し上がり下さい。
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めぐます
ユーザー名
T-
皆さんのアップされている大変素晴らしくゴージャスなご投稿に、ただただ圧倒され感動させられている毎日です(๑・̑◡・̑๑)
シュンプウ
akatonbo
ビキ
暴走天使
ちろりん(退会者)
ちゃ
匿名希望
ふたっこ
トマト栽培三年生‼︎ 今年こあまちゃん栽培(^-^)/200個収穫目指します。夢はドライトマトにしてyeh(^_−)−☆ 【カラスからの贈物】カラスにつつかれた凛々子から芽が出て二世も実をつけて元気をもらいました。凛々子様ありがとうございます🙇♀️
トマトリコピン
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