レシピのーと
簡単揚げトマトパン
46 view
クリップ
市販のロールパンを使ってカレーパン風トマトパンを作りました。
濃厚仕立てトマトソースを穴を開けたロールパンに絞り込み とろけるチーズで蓋をして油で揚げます。
ボリューミーで冷めても美味しい!
これからの季節 行楽にオススメです^^
材料

3人分

ロールパン
6個
とろけるチーズ
適量
大1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
作り方
  1. 1
    とろけるチーズは指で摘みやすいように皿に出しておきます。
  2. 2
    ロールパンの側面にナイフで小さく切れ目を入れ中のパンを少しだけくり抜きます。 少しだけくり抜いた分は後で具を詰めた後に蓋に使います。
  3. 3
    切れ目を入れたところに”カゴメ濃厚仕立てトマトソース”を絞り入れます。
  4. 4
    とろけるチーズを好きなだけ詰めます。
  5. 5
    先に取っておいたパンで切り口に蓋をします。
  6. 6
    溶き卵をパンにまんべんなく付けます。 ロールパンの空袋にパン粉を入れ、その中にベタベタのパンを入れますw 袋の上から優しく触ってパン粉を付けます。 ↑ 面倒くさがり屋の私は後片付けが楽なように こんなずぼらを決め込んじゃいますww
  7. 7
    フライパンにパンが半分ほど浸かる程度のサラダ油を入れます。 コロコロ転がしながらキツネ色になるまで揚げます。
シェアする
4件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。