レシピのーと
空豆と新玉ねぎのトマトソースパスタ(パッパルデッレ)
新玉ねぎや空豆が出回る季節に作るトマトソースのパスタです。
従来はフレッシュトマトで作っていましたが、濃厚仕立てのトマトソースを使うと時短で味付けも簡単です。 平麺タイプのロングパスタがお薦めです。
材料

1人分

パッパルデッレ
80g
新玉ねぎ
小1個
空豆
12個くらい
スライスベーコン
40g
ニンニクオイル
適量
濃厚仕立てのトマトソース
大さじ4
作り方
  1. 1
    新玉ねぎは薄切りにして、ベーコンは短冊に切る。
    空豆は1分程茹でる。
  2. 2
    フライパンにニンニクオイルを入れてベーコンがカリカリになるまで炒めて取り出す。続いて、新玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    カリカリベーコンを戻し入れ、濃厚仕立てのトマトソースと空豆を加えて軽く加熱する。
  4. 4
    茹でたパスタを加えてさっと炒め合わせる。
    お好みで仕上げに粗びき黒こしょうをかける。
シェアする
22件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる