&KAGOME
会員登録
ログイン
&KAGOME
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
実になるおはなし
カゴメの人
トークルーム
サイト情報
パスワードのお問い合せ
ポイントについて
よくあるご質問
はじめての方へ
お問い合わせ
サイトマップ
会員規約
プライバシーポリシー
新規会員登録
ログイン
ホーム
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
レシピのーと
<
空豆と新玉ねぎのトマトソースパスタ(パッパルデッレ)
22
クリップ
新玉ねぎや空豆が出回る季節に作るトマトソースのパスタです。
従来はフレッシュトマトで作っていましたが、濃厚仕立てのトマトソースを使うと時短で味付けも簡単です。 平麺タイプのロングパスタがお薦めです。
すばるぱぱ
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
1人分
パッパルデッレ
80g
新玉ねぎ
小1個
空豆
12個くらい
スライスベーコン
40g
ニンニクオイル
適量
濃厚仕立てのトマトソース
大さじ4
作り方
1
新玉ねぎは薄切りにして、ベーコンは短冊に切る。
空豆は1分程茹でる。
2
フライパンにニンニクオイルを入れてベーコンがカリカリになるまで炒めて取り出す。続いて、新玉ねぎをしんなりするまで炒める。
3
カリカリベーコンを戻し入れ、濃厚仕立てのトマトソースと空豆を加えて軽く加熱する。
4
茹でたパスタを加えてさっと炒め合わせる。
お好みで仕上げに粗びき黒こしょうをかける。
#基本のトマトソース
#玉ねぎ
シェアする
いいね!
22
件の「いいね!」がありました。
22件の「いいね!」がありました。
閉じる
めぐます
KoooJ
ユーザー名
T-
皆さんのアップされている大変素晴らしくゴージャスなご投稿に、ただただ圧倒され感動させられている毎日です(๑・̑◡・̑๑)
シュンプウ
ビキ
ちろりん(退会者)
暴走天使
きたさん3
akatonbo
みっき~23
トマト大好きです。凛々子さんを育てて収穫して、ますますトマトが愛おしくなりました。
ふたっこ
トマト栽培三年生‼︎ 今年こあまちゃん栽培(^-^)/200個収穫目指します。夢はドライトマトにしてyeh(^_−)−☆ 【カラスからの贈物】カラスにつつかれた凛々子から芽が出て二世も実をつけて元気をもらいました。凛々子様ありがとうございます🙇♀️
クレープ
yuirin
トマト大好き一家です(*`・ω・)ゞ
キリチャン
匿名希望
おざくちゃん
小さい頃からカゴメさん好きです♪ 食いしん坊なのでいろんなレシピを見て勉強したいです。
ツルツルツル(退会者)
トマトが、大好き。
鈴木ママ
イエヤスクン
たかじじ
ハム次郎
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
おすすめのレシピ
公式
かつおのベジカルパッチョ トマトぽん酢
76
12
公式
ごろごろ野菜のミネストローネ
42
7
公式
ポテトサラダが入ったトマト煮込みハンバーグ
104
5
公式
まん丸大きなお月見煮込みハンバーグ
75
2
公式
牡蠣と海老のパエリア
107
7
おすすめ
夏休みのお昼にぴったり!イタリアンサラダそうめん
カゴメ便り
プレミアムフライデーは、“バラエティ”焼肉で乾杯♪
カゴメ便り
夏野菜前の畑の様子で...
パシャリポ
蕎麦粉のブーケガレッ...
パシャリポ
畑から抜いてきたばか...
パシャリポ
ランキング
1位
ケチャップで簡単!エビチリ
365
36
2位
簡単!秒でぱぱっとサルサソース
37
3位
超簡単 スライストマトのオリーブオイルかけ
192
8
4位
鶏肉のケチャうまガーリック炒め
101
4
5位
なすとモッツァレラチーズのトマトパスタ
89
5
注目のタグ
トマトケチャップ
トマト
基本のトマトソース
玉ねぎ
海老
卵
ご飯
鶏もも肉
トマトジュース
しめじ
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる