レシピのーと
空豆と新玉ねぎのトマトソースパスタ(パッパルデッレ)
59 view
クリップ
新玉ねぎや空豆が出回る季節に作るトマトソースのパスタです。
従来はフレッシュトマトで作っていましたが、濃厚仕立てのトマトソースを使うと時短で味付けも簡単です。 平麺タイプのロングパスタがお薦めです。
材料

1人分

パッパルデッレ
80g
新玉ねぎ
小1個
空豆
12個くらい
スライスベーコン
40g
ニンニクオイル
適量
濃厚仕立てのトマトソース
大さじ4
作り方
  1. 1
    新玉ねぎは薄切りにして、ベーコンは短冊に切る。 空豆は1分程茹でる。
  2. 2
    フライパンにニンニクオイルを入れてベーコンがカリカリになるまで炒めて取り出す。続いて、新玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    カリカリベーコンを戻し入れ、濃厚仕立てのトマトソースと空豆を加えて軽く加熱する。
  4. 4
    茹でたパスタを加えてさっと炒め合わせる。 お好みで仕上げに粗びき黒こしょうをかける。
シェアする
13件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。