レシピのーと
いわしのイタリアン焼き濃厚仕立て
簡単なのにとても手が込んだように思われる悪魔の魚料理です。
※写真は新玉ねぎを使ったので水分が多く出てしまいました…。
材料

4人分

いわし(開き)
8尾
玉ねぎ(中)
1/2個
カゴメ濃厚仕立てのトマトソース
大さじ2
ピザ用チーズ
適量
パン粉
適量
オリーブオイル
大さじ1/2
作り方
  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイルで透明になるまで炒めておく。
  2. 2
    1.にガゴメ濃厚仕立てのトマトソースを混ぜ合わせる。
  3. 3
    耐熱皿にいわし4尾を皮が下になるように並べ、その上に2.をまんべんなく広げる。
  4. 4
    残りのいわし4尾を皮が上になるように重ね、チーズ、パン粉を順番にのせる。
    220℃のオーブンで15~20分焼く。
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