レシピのーと
エビチリじゃないよ、鶏肉チリだよ♪
57 view
クリップ
エビチリならぬ鶏肉チリ!お財布にも優しいむね肉で簡単、美味しい、お箸が止まらない1品です。ぜひ騙されたと思って作ってみて下さい♪
材料

4人分

鶏むね肉(もも肉でもささみでも可)
2枚
小麦粉
適量
玉ねぎ(中)
1個
ガゴメ 濃厚仕立てのトマトソース
大さじ5
にんにく、しょうが(チューブでも可)
少々
中華味の素
小さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ2
大さじ3
大さじ3
ラー油
適量
パセリ
適量
作り方
  1. 1
    むね肉に1口大に切り、小麦粉をまぶし、少量の油で揚げ焼きする。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに調味料をすべて入れ火をつける前に混ぜ合わせておく。
  3. 3
    火をつけ調味料が沸々となってきたら、2.の玉ねぎを入れ混ぜ合わせ、1.のむね肉も入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    全体に調味料が絡みあえばラー油とパセリをかけてできあがり。
シェアする
7件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。