レシピのーと
エビチリじゃないよ、鶏肉チリだよ♪
エビチリならぬ鶏肉チリ!お財布にも優しいむね肉で簡単、美味しい、お箸が止まらない1品です。ぜひ騙されたと思って作ってみて下さい♪
材料

4人分

鶏むね肉(もも肉でもささみでも可)
2枚
小麦粉
適量
玉ねぎ(中)
1個
ガゴメ 濃厚仕立てのトマトソース
大さじ5
にんにく、しょうが(チューブでも可)
少々
中華味の素
小さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ2
大さじ3
大さじ3
ラー油
適量
パセリ
適量
作り方
  1. 1
    むね肉に1口大に切り、小麦粉をまぶし、少量の油で揚げ焼きする。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに調味料をすべて入れ火をつける前に混ぜ合わせておく。
  3. 3
    火をつけ調味料が沸々となってきたら、2.の玉ねぎを入れ混ぜ合わせ、1.のむね肉も入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    全体に調味料が絡みあえばラー油とパセリをかけてできあがり。
シェアする
17件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる