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ルーを使わない手作りミートソース
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ルーなどを使わなくても簡単にミートソースができます。
味の決め手は「カゴメ 濃厚仕立てのトマトソース」
生トマトを使っても美味しく濃厚にできあがりますよ。
材料

4人分

合い挽き肉
400g
タマネギ
1/2個
にんじん
小1本
にんにく
1かけ
トマト缶(生トマトがない場合)
1個
生トマト(生トマトがない場合、トマト缶で代用)
6個
カゴメ 濃厚仕立てのトマトソース
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
みりん
大さじ1
オリーブオイル
適量
水 
200ml
作り方
  1. 1
    お鍋にオリーブオイルとにんにく一かけを入れて弱火にかけます
  2. 2
    にんじんとタマネギはフードプロセッサーでそれぞれみじん切りに
  3. 3
    1の鍋からにんにくの香りがしたら2のお野菜を投入します。弱火でじっくり焼き、焦げそうになったらかき回す。基本あんまりいじらない。
  4. 4
    3のお野菜が少し色づき始めたら挽き肉を鍋に入れ、野菜は肉の上か横で退避。 まずは塊肉を焼くようにあまり触らず焼き付ける
  5. 5
    しっかり焼けたら反対も焼き、全体が焼けてきたらほぐして野菜と混ぜる
  6. 6
    生トマトもしくはトマト缶を投入。200mlの水を加え、調味料を加える。 味の決め手は「カゴメ 濃厚仕立てのトマトソース」大さじ2をイン
  7. 7
    じっくりことこと煮て、できあがり
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