レシピのーと
ルーを使わない手作りミートソース
ルーなどを使わなくても簡単にミートソースができます。
味の決め手は「カゴメ 濃厚仕立てのトマトソース」
生トマトを使っても美味しく濃厚にできあがりますよ。
材料

4人分

合い挽き肉
400g
タマネギ
1/2個
にんじん
小1本
にんにく
1かけ
トマト缶(生トマトがない場合)
1個
生トマト(生トマトがない場合、トマト缶で代用)
6個
カゴメ 濃厚仕立てのトマトソース
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
みりん
大さじ1
オリーブオイル
適量
水 
200ml
作り方
  1. 1
    お鍋にオリーブオイルとにんにく一かけを入れて弱火にかけます
  2. 2
    にんじんとタマネギはフードプロセッサーでそれぞれみじん切りに
  3. 3
    1の鍋からにんにくの香りがしたら2のお野菜を投入します。弱火でじっくり焼き、焦げそうになったらかき回す。基本あんまりいじらない。
  4. 4
    3のお野菜が少し色づき始めたら挽き肉を鍋に入れ、野菜は肉の上か横で退避。
    まずは塊肉を焼くようにあまり触らず焼き付ける
  5. 5
    しっかり焼けたら反対も焼き、全体が焼けてきたらほぐして野菜と混ぜる
  6. 6
    生トマトもしくはトマト缶を投入。200mlの水を加え、調味料を加える。
    味の決め手は「カゴメ 濃厚仕立てのトマトソース」大さじ2をイン
  7. 7
    じっくりことこと煮て、できあがり
シェアする
22件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる