レシピのーと
スパゲティナポリタン
材料

3人分

スパゲッティ
3人分
ウインナー
6本
お好みの野菜(たまねぎ、ピーマン、にんじんなど)
適量
きのこ
おすきなだけ
カゴメ濃厚仕立てのトマトソース
大さじ3
牛乳
大さじ3
作り方
  1. 1
    ウインナーは斜め薄切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切り、ニンジンは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引き、ウインナーをいためる。すこし焦げ目がついてきたら玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎか飴色になってきたらニンジンを追加。ニンジンが柔らかくなったらお好みでキノコとピーマンをいれる。
  4. 4
    具に火が通ってきたら、トマトソースを入れ、煮詰まるまでじっくり炒める。
  5. 5
    トマトソースがキャラメル状になったら、牛乳で伸ばす。
  6. 6
    ゆでておいたスパゲティと絡めて出来上がり。
シェアする
27件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる