レシピのーと
スパゲティナポリタン
材料

3人分

スパゲッティ
3人分
ウインナー
6本
お好みの野菜(たまねぎ、ピーマン、にんじんなど)
適量
きのこ
おすきなだけ
カゴメ濃厚仕立てのトマトソース
大さじ3
牛乳
大さじ3
作り方
  1. 1
    ウインナーは斜め薄切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切り、ニンジンは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引き、ウインナーをいためる。すこし焦げ目がついてきたら玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎか飴色になってきたらニンジンを追加。ニンジンが柔らかくなったらお好みでキノコとピーマンをいれる。
  4. 4
    具に火が通ってきたら、トマトソースを入れ、煮詰まるまでじっくり炒める。
  5. 5
    トマトソースがキャラメル状になったら、牛乳で伸ばす。
  6. 6
    ゆでておいたスパゲティと絡めて出来上がり。
シェアする
10件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。