レシピのーと
公式
『野菜生活100 Peel&Herb』のゼリーポンチ
268 view
クリップ
レモンの甘酸っぱさとピーチのやさしい甘みの2種類の味とフレーバーで、ひと手間かけたデザートを!
特別な夏のおもてなしに準備してみるはどうでしょうか?
“野菜生活100で作ったのよ!”と話題も弾むかも♪
材料

4人分

<野菜生活ゼリー レモン>
野菜生活100 Peel&Herb レモン・レモングラスミックス
1本
粉ゼラチン
4g
大さじ2
砂糖
大さじ1
<野菜生活ゼリー ピーチ>
野菜生活100 Peel&Herb ピーチ・ローズヒップミックス
1本
粉ゼラチン
4g
大さじ2
砂糖
大さじ1
 
 
サイダー
600ml
バニラアイスクリーム
200g
<飾り>
お好みでチェリー、レモンなど
適宜
作り方
  1. 1
    <野菜生活ゼリー レモン>を作ります。水に粉ゼラチンを振り入れ、ゼラチンをふやかします。電子レンジ(600w 40秒)で加熱し溶かし、砂糖を溶かしいれます。
  2. 2
    (1)に常温の野菜生活100 Peel&Herbレモン・レモングラスミックスを混ぜながら加え入れ、バットに流して冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3
    <野菜生活ゼリー ピーチ>も同様に作ります。
  4. 4
    固まったゼリーを角切りにしてグラスに入れ、サイダーを注ぎいれます。バニラアイスをのせ、お好みでレモンの輪切り、チェリーなどを添えて完成です。
関連タグ
シェアする
54件の「いいね!」がありました。
54件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる