レシピのーと
公式
ごろごろ野菜のトマトスープ煮(トマトポトフ)
“ぷっくり膨らんだスナップえんどうが美味しいんだよね”なんて会話が弾みそうな、お野菜たっぷりのポトフ!
笑顔で食卓を囲むと、心も体も暖まりそうですね♪ぜひ、お試しください。
材料

4人分

カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
スナップえんどう
50g
長ねぎ
1本
じゃがいも
2個
にんじん
1本
ベーコン(ブロック)
100g
コンソメスープの素(固形)
1個
少々
こしょう
少々
作り方
  1. 1
    じゃがいもとにんじんは一口大に、スナップえんどうは筋を取り、半分に切ります。長ネギは4~5cmの幅に切り、厚切りベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水(4カップ)、コンソメスープの素を入れて沸かし、にんじん、じゃがいもを入れて煮ます。
  3. 3
    にんじん、じゃがいもに火が通ったら他の食材も加えて、フタをして弱火で10分ほど煮ます。さらに、基本のトマトソースを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調えて完成です。
シェアする
87件の「いいね!」がありました。
87件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる