レシピのーと
公式
トマトとアボカドのハニーマスタード手巻き
トマトとアボカドを切って和えるだけで簡単に作れるハニーマスタード和えは、手巻き寿司の具材としてもおすすめです♪
今年の恵方を確認して、みんなで巻きましょう!
材料

4人分

3合
焼きのり
8枚
カゴメ トマトとアボカドのハニーマスタード和え用ソース
適量
お刺身、玉子焼き、かに風味かまぼこ、きゅうり、レタス、かいわれ菜など
適量
<合わせ酢>
大さじ4
砂糖
大さじ2
小さじ1
<ハニーマスタード和え>
カゴメ 高リコピントマト
1個
アボカド
1個
カゴメ トマトとアボカドのハニーマスタード和え用ソース
1袋
作り方
  1. 1
    米は通常より少し硬めの水加減で炊いておきます。
  2. 2
    合わせ酢の材料は小鍋に入れ、いったん沸騰させ、冷ましておきます。
  3. 3
    炊いたご飯に合わせ酢を混ぜ、酢飯を作ります。
  4. 4
    トマトとアボカドは、1.5cm角に切り、ハニーマスタード和え用ソースで和えます。
  5. 5
    食べやすい大きさに切った焼きのりに、酢飯と(4)、お好みの具材をのせて巻いて食べます。
シェアする
89件の「いいね!」がありました。
89件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる