レシピのーと
公式
ブーケオムサラダ
サラダとオムレツを組み合わせて、盛り付けを一工夫☆
母の日の感謝の気持ちを、ブーケに込めてみませんか^^
材料

1人分

2個
カゴメ 洗わないでそのまま使える国産ベビーリーフミックス
1/2袋
アボカド
1/2個
カゴメ 高リコピントマト
1/2個
生ハム
3枚
カゴメトマトケチャップ
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
少々
黒こしょう
少々
作り方
  1. 1
    アボカドは1.5cm角、高リコピントマトはくし型に切ります。生ハムは端からくるくると巻いて、花型の飾りを作ります。卵は溶いておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、卵を流し入れ、半熟状に焼きます。
  3. 3
    皿の下半分に(2)の卵をのせ、ベビーリーフミックス、トマト、アボカド、生ハムをのせ卵で包み、ピックで止めます。
  4. 4
    トマトケチャップ、オリーブ油、塩、黒こしょうをかけて完成です。
シェアする
121件の「いいね!」がありました。
121件の「いいね!」がありました。
4件のつくったコメントがあります。
洗うベビーリーフ、王林、ハム、カゴメ高リコピントマトで作りました。
太く出してしまいましたケチャップ…胡瓜のリボンに目が移るように演出です(^^)♪
半熟卵がトロ〜っとし、りんごの甘さ有り見た感じ可愛いので娘にとても
喜んでもらえました。レシピ、有難うございました。
2 返信する
  • スタッフさん、コメント有難うございます♪ 凄く嬉しいです(*^^*)
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。すてき!とってもきれいに盛り付けてくださっておいしそう(#^^#)太く出したケチャップもツヤツヤで、かえって華やかさが増している気がします。
スタッフさんこんばんは☆
今日私はフルーツとチョコですが偶然ブーケクレープを作りました♪
先程ブーケオムサラダを見たので思わず投稿しました(*^^*)
材料が揃ったら是非作りたいと思います、、生ハムの薔薇も素敵ですね♪
(実は私も苺で薔薇の花を挑戦しましたけれど難しくて並べるだけでした笑)
返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる