レシピのーと
公式
ナスとソーセージのラザニア
141 view
クリップ
時間の余裕があるときに下ごしらえしておけば、重ねて焼くだけ☆
ランチにもおもてなしにも活躍しそうな1品です。
いつもより少し余裕のある春休み中に、お子さんと一緒にトライしてみませんか^^
材料

4人分

なす
2本
ウインナーソーセージ
5本
玉ねぎ
1/2個
オリーブ油
大さじ1
少々
こしょう
少々
カゴメ アンナマンマ トマト&ガーリック
1瓶
ホワイトソース
150g
ピザ用チーズ
50g
ラザニア用パスタ(茹で不要)
8枚
作り方
  1. 1
    なすは半月切り、ウインナーソーセージは斜め薄切り、玉ねぎはスライスします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、なす、ウインナーソーセージ、玉ねぎを炒めます。塩・こしょうをふり、アンナマンマトマト&ガーリックを加えて軽く煮込みます。
  3. 3
    耐熱容器に、ラザニア用パスタ、(2)を交互に重ねます。最後にホワイトソース、(2)、ピザ用チーズをのせ、水分を吸わせます。(約20分)
  4. 4
    オーブンで焼いて完成です。(190℃約20~30分)
シェアする
52件の「いいね!」がありました。
52件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる