レシピのーと
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ナスとソーセージのラザニア
時間の余裕があるときに下ごしらえしておけば、重ねて焼くだけ☆
ランチにもおもてなしにも活躍しそうな1品です。
いつもより少し余裕のある春休み中に、お子さんと一緒にトライしてみませんか^^
材料

4人分

なす
2本
ウインナーソーセージ
5本
玉ねぎ
1/2個
オリーブ油
大さじ1
少々
こしょう
少々
カゴメ アンナマンマ トマト&ガーリック
1瓶
ホワイトソース
150g
ピザ用チーズ
50g
ラザニア用パスタ(茹で不要)
8枚
作り方
  1. 1
    なすは半月切り、ウインナーソーセージは斜め薄切り、玉ねぎはスライスします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、なす、ウインナーソーセージ、玉ねぎを炒めます。塩・こしょうをふり、アンナマンマトマト&ガーリックを加えて軽く煮込みます。
  3. 3
    耐熱容器に、ラザニア用パスタ、(2)を交互に重ねます。最後にホワイトソース、(2)、ピザ用チーズをのせ、水分を吸わせます。(約20分)
  4. 4
    オーブンで焼いて完成です。(190℃約20~30分)
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