レシピのーと
公式
ファヒータ
春のお祝い事には、お肉料理で盛り上がってみませんか^^
ザク切り野菜がたっぷり入ったサルサソースを添えると彩りも華やかです☆
しっかり食べて、元気いっぱいの新年度をスタートしましょう。
材料

3人分

牛もも肉(ブロック)
350g
玉ねぎ
1個
黄パプリカ
1個
ファヒータシーズニング
20g
サラダ油
大さじ1
【トッピング】
カゴメサルサ(240g)
1瓶
クリームチーズ
60g
トルティーヤ
6枚
作り方
  1. 1
    牛肉を2cm角の棒状に切ります。玉ねぎは2cm幅のくし形切り、パプリカは1cm幅に切ります。
  2. 2
    ボウルにファヒータシーズニング、サラダ油を混ぜ合わせ、牛肉を加えてもみ込みます。
  3. 3
    フライパンを熱し、下味をつけた牛肉を焼きます。玉ねぎ、パプリカを加え、炒め合わせます。
  4. 4
    お好みでサルサ、クリームチーズをトッピングし、トルティーヤで巻いて完成です。
シェアする
76件の「いいね!」がありました。
76件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる