レシピのーと
公式
トマトと3種のきのこ(しめじ・エリンギ・まいたけ)のボンゴレ
秋が旬のきのこ。3種類のきのことあさりのうまみがぎゅっとつまったソースをお楽しみください。
材料

2人分

カゴメ ラウンドレッド(トマト)
2~3個
あさり(殻つき)
200g
きのこ(しめじ・エリンギ・まいたけ)
100g
少々
パセリ(みじん切り)
適量
にんにく(みじん切り)
4g
赤唐辛子(乾)
1本
オリーブ油
大さじ2
エキストラバージンオリーブ油
小さじ2
スパゲティ
200g
作り方
  1. 1
    トマトは1.5cm角に切ります。あさりは砂抜きします。きのこは食べやすい大きさに切り、唐辛子は種を取ります。スパゲティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯で茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れて中火にかけ、にんにくに薄っすらと色がついたらきのこを加え、塩をふって炒めます。
  3. 3
    パセリ、あさり、トマト、ゆで汁(100ml)加え、フタをして煮ます。あさりが開いたら火を止め、EXオリーブ油を加え、トマトをつぶしながら混ぜます。
  4. 4
    茹でたスパゲティを加えあえ、パセリをふります。
シェアする
85件の「いいね!」がありました。
85件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる