レシピのーと
公式
カリフラワーとツナのサラダ ナポリ風
【2020年12月5日オンライン料理教室】で、シェフが実演!
簡単調理で、おどろくほど美味しい☆彩り華やかなサイドメニューです。
材料

4人分

カゴメキッズチェリー
120g
オイルツナ
120g
カリフラワー
200g
ライプオリーブ
12個
ケッパー
6g
パセリ(みじん切り)
適量
オリーブ油
72g
アンチョビ
少々
適量
こしょう
少々
レモン汁
36ml
カゴメベビーリーフミックス
2パック
作り方
  1. 1
    カリフラワーは小房に分けて塩ゆでしておきます。ケッパーは粗みじんに切ります。トマトは縦4つ割りに切ります。
  2. 2
    ボウルにオイルツナ、(1)のカリフラワー、ケッパー、トマトとオリーブを入れて、パセリのみじん切り、アンチョビ、レモン汁、オリーブ油、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    皿にベビーリーフミックス盛り付けて、(2)を盛り付けて完成です。
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61件の「いいね!」がありました。
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2件のつくったコメントがあります。
オンラインでみて美味しそうだったので、作ってみました!
美味しかったです😋
カリフラワーのレパートリーが増えてうれしいです♡
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    さっそくありがとうございます!旬のカリフラワーをさらにおいしく召し上がっていただけて良かったです^^
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