レシピのーと
公式
缶タンパスタ さば缶のトマトスパゲティ
6
611 view
クリップ
カゴメ基本のトマトソースとさば水煮缶は相性抜群☆
時間がない時にも炒めてに煮込めば“缶タン”に完成!
材料

2人分

カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
さば水煮缶
1缶
しその葉
1束
スパゲティ
200g
作り方
  1. 1
    フライパンに2cmの高さまで水を入れ沸かし、半分に折ったスパゲティを2分茹でます。
  2. 2
    湯を捨て、基本のトマトソース、さば水煮缶を汁ごと加え煮立て、もう1分パスタと煮ます。
  3. 3
    さばの身をほぐしながら混ぜ、塩、こしょうで味を調えます。
  4. 4
    皿に盛り付け、千切りにしたしその葉をちらします。
シェアする
54件の「いいね!」がありました。
54件の「いいね!」がありました。
6件のつくったコメントがあります。
作りました!大葉のかわりに万能葱でトッピング♪簡単で美味しかったです♡
1 返信する
簡単で子供にも好評でした♪
1 返信する
しその葉は省略しましたが、作ってみました。
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    トマトとサバたっぷりでおいしそうですね♪缶詰を使うとお手軽に作れるので我が家でも大活躍です(^^)/
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる