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鶏肉のトマト煮 ローマ風
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【2020年12月5日オンライン料理教室】で、シェフが実演!
鶏肉のトマト煮はイタリア全土で見られますが、元々はローマが発祥の料理です。
トマトと炒めた玉ねぎ、にんにくをじっくり煮込んだ「カゴメ基本のトマトソース缶」を使って本格的なイタリア料理に!ピーマンを加えたローマ風を、ぜひお試しください。
材料

4人分

鶏もも肉
480g
適量
こしょう
少々
オリーブ油
30ml
白ワイン
30ml
ローズマリー
2枝
カゴメ基本のトマトソース
1缶
ピーマン
3個
エクストラ バージン オリーブオイル
6ml
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうをまぶします。ピーマンは種を取り1cm幅の縦切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブ油半量を入れ、(1)の鶏もも肉を皮目から両面色よく焼きます。
  3. 3
    (2)にローズマリーを加え香りが立ったら白ワインを加え、アルコールを飛ばします。
  4. 4
    (3)に基本のトマトソースを加え蓋をして7~8分煮込みます。途中煮詰まったら水を加えます。
  5. 5
    別のフライパンを熱し、残りのオリーブ油、(1)のピーマンを加え軽く塩をして炒めます。
  6. 6
    (4)に(5)のピーマンを加え、さっと煮ます。
  7. 7
    皿に鶏肉を盛り付け、ソースにエクストラ バージン オリーブオイルを加え、肉の上にかけ、パセリをふって完成です。
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公式レシピの白ワインやハーブの使い方が参考になりました。
ジャガ芋と人参も加えましたが美味しい鶏肉のトマト煮が出来ました。
基本のトマトソースの味か良いので、手間なく簡単に仕上がります。
ピーマンの彩りが更に美味しさをアップさせてくれました。
2 返信する
  • &KAGOME スタッフ様
    ご覧になって頂きありがとうございます。
    カゴメ基本のトマトソースはパウチタイプを箱買いして常にストックしております。これからも公式レシピを参考に色々なメニューに使いたいと思っております(o^^o)
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    お野菜もたっぷり入れて、これ1品でボリューム満点ですね。盛り付けている器もおしゃれですし、赤い器と緑のピーマンとのコントラストもステキです!見るからに食欲がそそられます♡
オンライン料理教室でみて美味しそうだったので作ってみました😋
ピーマンの代わりにいただきものの土佐甘とうで作りました。
とっても美味しかったです♫
また作りたいと思います✊
1 返信する
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