レシピのーと
公式
フライパンで10分!ミートソース
簡単なのにみんなが大好きなお味☆スパゲティだけではなく、グラタンやドリアなど、いろんなアレンジで楽しんでみませんか♪
材料

3人分

合いびき肉
150g
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
トマトケチャップ
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
スパゲティ
240g
作り方
  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、塩・こしょうを振ったひき肉をパラパラになるまで炒めます。
  2. 2
    カゴメ基本のトマトソース、トマトケチャップ、しょうゆを加え軽く煮ます。
  3. 3
    スパゲティを茹でて盛り付け、(2)をかけます。
  4. ※材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整してください。
シェアする
113件の「いいね!」がありました。
113件の「いいね!」がありました。
139件のつくったコメントがあります。
簡単なのにこんなに美味しくて良いの⁉︎と思いました(╹◡╹)🌟
醤油を加えるアイディア💡✨も目から鱗です。
基本のトマトソースとトマトケチャップの合わせ技をご伝授くださいましてありがとうございました💕
2 返信する
  • &KAGOMEスタッフ様
    ご覧になって頂きましてありがとうございます😊
    あっと言う間に完成したのに驚きの旨さ🫢‼️でした(^_-)-☆
    ミートソースはオムレツの具材にしたりミートピラフにとアレンジしやすく重宝します。
    良いレシピをご伝授くださいまして感謝💕しています!
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    簡単でおいしいお料理のレパートリーは、いくつあっても重宝すること間違いなしです^^
    忙しい年の瀬の手早く済ませたいランチにもおすすめですよ♪
レポートが遅くなってしまいすみません!
バタバタな師走、本当に助けていただきました!具沢山でたっぷりのミートソース、野菜の旨味をニンニクが引き締めてくれていてとっても美味しかったです!!
返信する
今回は、失敗することなく、レシピ通りに作ることが出来ました。ただ、ひき肉が120gしか使っていなかったので、お肉の量が足りなくて、トマトソースが多めになってしまいました。
返信する
玉ねぎ椎茸を追加して作りました。味付け簡単で本格的なあじでした。2人だとソースが余ったので、バゲットに乗せて食べたら美味しかったです。簡単なので、忙しい日や土曜日のお昼ご飯に活用したいです。
1 返信する
たまねぎ・にんじん・椎茸(息子にこっそり食べさせる為)を追加して作りました。すごくお手軽にしかも時間も短くできました。息子・夫・母に大好評でした。
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    家族な苦手な食材もおいしく食べてくれるメニューはママにとってもうれしいですよね。家庭の定番メニューとして、これからも楽しんでくださいね^^
以前のコメントを見る
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる