レシピのーと
公式
フライパンで10分!ミートソース
91
633 view
クリップ
簡単なのにみんなが大好きなお味☆スパゲティだけではなく、グラタンやドリアなど、いろんなアレンジで楽しんでみませんか♪
材料

3人分

合いびき肉
150g
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
トマトケチャップ
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
スパゲティ
240g
作り方
  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、塩・こしょうを振ったひき肉をパラパラになるまで炒めます。
  2. 2
    カゴメ基本のトマトソース、トマトケチャップ、しょうゆを加え軽く煮ます。
  3. 3
    スパゲティを茹でて盛り付け、(2)をかけます。
  4. ※材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整してください。
シェアする
76件の「いいね!」がありました。
76件の「いいね!」がありました。
91件のつくったコメントがあります。
上記の材料に玉ねぎとにんじんを加えて作りました。さっと作ることができました。カゴメ基本のトマトソースは、トマトの味が濃厚で、酸味もちょうどいいくらいで、甘味とのバランスもいいですね。完成された味なので、とても使いやすかったです。
1 返信する
簡単にできました!
子供たちがおいしい!おいしい!とおかわりしました!!
1 返信する
挽き肉の代用で豚こま肉を使いましたが、とっても簡単だし、大人2人&4歳&1歳の我が家にはちょうどいいソースの量が完成しました❤
こどもたちも喜んで食べてくれました❗
1 返信する
ほんとに簡単に出来ました!しかも、自分で言うのもなんてすが、美味しい❗
準備するものが少くて、ほんとに簡単❕びっくりです!
1 返信する
肉がゴロっとしているミートソースが子どもの頃のごちそうだった記憶があります。それをまねて、さらに手を加えて、ミートソースパスタをグラタンにしました。
本当に簡単にできるので、「基本のトマトソース」ってすごく好き!と改めて感じています。
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    ミートソースパスタのグラタンですか!とろーりチーズがたまらないですね。おいしくないはずがありません^^
以前のコメントを見る