レシピのーと
公式
サンドイッチケーキ
850 view
クリップ
重ねて重ねて・・・気持ちを込めて作りましょう♪カットすれば綺麗な4層のケーキがお目見え☆お母さんの喜ぶ顔が目に浮かびますね^^
材料

サンドイッチ用パン
10枚
コンビーフ
80g
スモークサーモン
100g
きゅうり
1本
生ハム
100g
トマト
1個
クリームチーズ
適量
(飾り用)
ロースハム
3枚
ミニトマト
4個
ベビーリーフ
1/3パック
作り方
  1. 1
    クリームチーズをなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2
    サンドイッチ用パン2枚を横に並べて長方形にし、(1)を薄めに塗って、その上にコンビーフを塗る。
  3. 3
    (2)へサンドイッチ用パン2枚を重ねて、再び(1)を薄めに塗る。そこにピーラーでスライスしたきゅうりを敷き詰め、その上に生ハムを敷き詰める。
  4. 4
    (3)にサンドイッチ用パンを2枚重ねて、(1)を薄く塗る。ピーラーでスライスしたきゅうりを敷き詰め、その上にスモークサーモンを敷き詰める。
  5. 5
    (4)にサンドイッチ用パン2枚を重ねて、(1)を薄く塗る。スライスしたトマトを敷き詰め、薄く(1)を塗った残りの2枚のサンドイッチ用パンでサンドする。
  6. 6
    一番上のサンドイッチ用パンの表面に(1)を少し厚めに塗り、ロースハム、カットしたミニトマト、ベビーリーフで飾り付ければ、出来上がり☆
シェアする
93件の「いいね!」がありました。
93件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。