レシピのーと
公式
1/2本使い切り!大根のミネストローネ
大きく切った大根をそのままコトコト煮込むだけ♪
煮物には、大根の真ん中部分がおすすめです。
残った大根上部は、サラダや漬物に、ピリ辛な下部は、大根おろしや味噌汁に使いましょう^^
材料

4人分

大根
600g(1/2本)
ベーコン
6枚
カゴメ 基本のトマトソース295g
1缶
3カップ
コンソメスープの素(顆粒)
小さじ1(2.5g)
小さじ1/2
こしょう
少々
粉チーズ
適宜
パセリ(みじん切り)
適宜
作り方
  1. 1
    大根は皮をむき、4等分に切り、中心に十字の切込みを入れます。
  2. 2
    ベーコンは3cm幅に切ります。
  3. 3
    厚手の鍋に全ての材料を入れてふたをし、30~40分煮ます。味を見て足りなければ、塩、こしょうで味を調えます。器に盛り、お好みで粉チーズ、パセリをふります。
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