レシピのーと
公式
かぶまるごとミネストローネ
お正月のごちそうで疲れたおなかにもぴったり☆
かぶの葉は少し苦みがあるので、お好みで加えてくださいね^^
材料

4人分

かぶ
中4個
かぶの葉
2株分
ベーコン(ブロック)
100g
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
3カップ
コンソメスープの素(顆粒)
小さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
作り方
  1. 1
    かぶは葉、根をおとし、皮ごとよく洗います。葉は下茹でし、5cm長さに切っておきます。ベーコンは5mm幅に切ります。
  2. 2
    鍋にかぶの葉以外の材料を全て入れてふたをし、30分煮込みます。かぶの葉を加え、温めます。
シェアする
98件の「いいね!」がありました。
98件の「いいね!」がありました。
7件のつくったコメントがあります。
カブに隠し包丁を入れてサッと水に濡らしてラップで包んで600Wで1分半レンチンしてから15分程煮込みました。
カブに基本のトマトソースの味がシミシミで美味しかったです♪
5 返信する
  • せやな〜様
    ありがとうございます😊
    カブが柔らかくて味染み具合も抜群でした♪
    是非お試しください^_^
  • かぶは火が通りやすいので、トマトにも合いそうですね!
  • dumbo様
    おはようございます😊
    ご覧になって頂きましてありがとうございます♪
    基本のトマトソースのお陰でとっても美味しく出来ました。
  • おいしそーです
  • &KAGOMEスタッフ様
    ご覧になって頂きましてありがとうございます😊
    朝食用に作ったので煮込む時間が無くてレンジを使いました。
    次回は鍋でコトコト煮込んで基本のトマトソースがシミシミの柔らかいカブを頂きたいと思います♪
1件を見る
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる