レシピのーと
公式
フライパンで5分!シャクシュカ(煉獄のたまご)
「シャクシュカ」は中近東の家庭料理で、本場はスパイスをふんだんに入れた異国感のあるメニューです☆
フライパンひとつで簡単にできるので、忙しい時にもおすすめです♪
材料

4人分

カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
ふたつまみ
4個
オリーブ油
大さじ1
作り方
  1. 1
    スキレットやフライパンに基本のトマトソースを入れます。塩を振ります。
  2. 2
    中火にかけトマトソースが煮立ち始めたら卵を落として弱火にし卵黄が好みの硬さになるまで加熱します。
    (蓋をすると早く固まりますが黄色味がなくなります)<br>
    オリーブオイルを回しかけてバケットを付けてお召し上がりください。
シェアする
97件の「いいね!」がありました。
97件の「いいね!」がありました。
2件のつくったコメントがあります。
こんばんは。
シャクシュカつくってみました。
いつも行くスーパーで今週のおすすめレシピというボードがあり、近頃よく聞くシャクシュカがあったのでコピーをいただき、今夜初挑戦しました。
冷凍のミックス野菜を使う簡単レシピでしたが、にんじん、玉ねぎ、キャベツとベーコンがあったので刻んだり炒めたりして、カゴメ基本のトマトを入れて、卵を落としはい、出来上がり。
こんな感じ、これで良いのかなぁ。
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    シャクシュカ、最近よく耳にするお料理ですよね^^
    卵に加えて、たっぷりのお野菜とベーコンで、栄養もボリュームも満点ですね♪
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる