トークルーム
102
クリップ
こんにちは、&KAGOMEスタッフです。

今年のゴールデンウィークは例年以上の大型連休!という方が多いですよね。
そろそろ予定は組めましたか?

ゴールデンウィークも含め、春はなにかと人が集まる機会が多い季節。
特に、自宅に大勢を招くとなると『食事の準備はどうしよう?』と悩みがち…。

そこで、みなさんが【人がたくさん集まるときに作るメニュー】を教えてください。
どうしてそのメニューなのか、また、作るときのポイント・コツなども合わせて教えていただけると嬉しいです♪

たくさんのコメント&いいね、お待ちしています!
102件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 約1時間前
    手巻きすしやサンドイッチ
    おつまみやサラダ フルーツ盛り合わせ
    煮ものも大鉢で出します 
  • バーベキューか焼きそば
    皆でわいわいしながらでも作られるのが良い
  • ゴールデンウィークも夜は結構冷えるので、鍋料理にします。味噌味のちゃんこ鍋だったら何を入れても美味しいですよ。だいたい予想される人数分を用意しますが、後から増えてもいいし、材料が残ってもまた他のメニューに回せるので無駄がないです。それだけでは寂しいので、オードブルのようなものは大皿に盛ってある市販のものを買って並べてます。コンビニにもある乾き物のおつまみをオシャレな器に入れて出すと品数が増えます。
  • 作らないで、出前を取っています。
  • お豆腐が好きなので、鍋か豆腐グラタンですね。豆腐グラタンには「濃厚仕立てトマトソース」や「ピザソース」も合います。
シェアする
103件の「いいね!」がありました。
103件の「いいね!」がありました。