トークルーム
26
クリップ
苗から育てた赤紫蘇で、赤紫蘇ジュースを作りました。
赤紫蘇ジュース、ここ数年作っています。
材料は、赤紫蘇、砂糖、レモン汁、です。
砂糖入りなので、作ってから約1か月は、日持ちします。
赤紫蘇を、葉っぱの部分だけ切り取り、砂やホコリがついているので、水で何度も10回位ずつ洗い流すのが、手間がかかりました。
飲む時に、冷やして氷を入れ、レモンスライスを飾れば、美味しく頂けます。
26件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
シェアする
21件の「いいね!」がありました。
21件の「いいね!」がありました。
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる