トークルーム
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こんにちは、&KAGOMEスタッフです。

みなさんは普段ご家庭でスムージーを作られますか?
手軽にしっかり栄養が摂れるスムージーは、忙しい朝の強い味方☆

今回は、みなさんが普段作られているオリジナルの“マイスムージーレシピ”や「野菜生活100季節限定シリーズの○○とあの野菜を組み合わせて、スムージーを作ってみたい」など、手作りスムージーについてのコメントをお寄せください♪

ご投稿お待ちしています☆

※「野菜生活100オリジナル」にお好みの野菜や果物を加えるだけでもできちゃいます♪
とっても簡単&失敗知らずで、カゴメの一押しです^^

▼太陽に負けないトマトフローズンスムージー
▼キウイスムージー
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  • 林檎をベースにしたら、どんな野菜を入れても美味しくなります。
    お勤め品の野菜や果物、家庭菜園の熟し過ぎたぐじゅぐじゅ野菜。。。
    皮のすぐ下に栄養がいっぱいあると聞いたので、皮も入れます。
    林檎100%ジュースを代用するのもありですよ。
  • 小松菜とバナナはよく使います!
  • キャベツとりんごが好きです♡
    苦手なにんじんは大好きなベリーと合わせて飲みますo( >_< )o
  • 一番は、『トマトとキュウイー』のスムージーですかね!あと、最近、ヨーグルトメーカーをパンメーカーから頂いたので『ヨーグルトとブルーベリー』のスムージー』も作って見たいです。
  • 2018/03/13
    毎朝、飲むヨーグルトと豆乳、綺麗に洗った皮付きのままのレモンをミキサーにかけて
    スムージーを作っています。
    レモンは皮のままのが栄養価は高く飲むヨーグルトの甘さで酸っぱさが緩和されて
    良い塩梅、美味し~のよ。
    • 輪切りで残ったレモンのしっぽ?を入れた事があります!
      果汁だけと違って香りが際立つしさっぱりすっきりしますよね♡
      ちょっと苦味があるのもまた良い♪
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