トークルーム
117
クリップ
こんにちは、&KAGOMEスタッフです。

みなさん、日々&KAGOMEにたくさんのコメントをお寄せいただき、ありがとうございます!
中でもこの<トークルーム>は、“食に関する話題を中心に、みんなで気軽におしゃべりできる掲示板”なのですが、今回は、ずばり【食に関する最近気になる話題】について伺いたいと思います^^

家族やお友だちと話していて盛り上がったことや、流行の食材・メニューについてなど、ぜひみなさんが気になっていることを教えてください。

<実になるおはなし>など、&KAGOMEで紹介した話題でもOKです☆

【食に関して、最近気になったこと・注目していること】ご投稿、お待ちしています!
117件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 体を温める生姜をたくさん使いたいと思っています。どのように使っていますか?
    • 黒酢にみじん切りにした生姜を入れた酢生姜を、冷やし麺のつけ汁に入れたり、ご飯にかけて食べています。
    • 生姜の佃煮が好きで時期になると作ります。
      佃煮を作る過程で、生姜を湯がき、辛味抜きをしますが、湯でこぼさずにエキスはとっておいて熱いうちに砂糖を加え生姜シロップを作ります。冷やして炭酸水で割ると立派なジンジャエールができますよ!美味しいです。お子様には理解不能なお味かもです。
  • 自宅で増やせるものが気になってます。豆苗とか‥♪
  • 今日は、土用の丑の日で一の丑ですが、皆さんは、今日、鰻の蒲焼きを食べましたか?今年は、8月6日に二の丑がありますので、夏バテ対策に季節の旬の食材を食べる習慣を見に付けいますか?多分、皆さんの地域性や日本の季節毎によって異なるので、皆さんの季節の旬の食材を教えてほしい。よろしく。
  • ブロッコリー皆様は?どのようにして調理しておりますか?ピーマンも、沢山あります。レシピ教えてくださいませ。
    • ピーマンは、細く切って、じゃこと炒めて味が足りなければお醤油加えてじゃこピー。半分に切って、鶏のミンチを詰めて焼きます。豚ミンチ詰めて、揚げ物も。煮ても美味しいですね。
  • 良いですね
シェアする
127人のメンバーがいいね!と言ってます
127件の「いいね!」がありました。