トマトを育てている人集まれ!
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こんにちは、&KAGOMEスタッフです。

今回は特にカゴメのジュース用トマト“凛々子”を育てている方に質問です☆

凛々子は加工用のため、一般的なトマトに比べて皮が固く、生食には向きません。
そんな凛々子を、みなさんはどんな風に調理されていますか?

まだ調理されていない方は、<レシピのーと>にもトマトを加熱して作るレシピがたくさんありますので、ぜひ参考にしてくださいね^^

たくさんのコメント&いいね、お待ちしています!

※出来上がったトマト料理の画像は、キャンペーン開催中<みんなで作るトマトギャラリー>『調理する』へもぜひご投稿ください☆
(トマトギャラリー『調理する』のキャンペーン対象期間は2018年9月3日までです)
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  • 今は、おつまみ用に輪切りにしてハーブソルトと、ケチャップを掛け。
    シュレッドチーズを乗せて長めにチン。オリーブオイルを掛けておつまみとしていただく。というお料理方法が気に入っています。
  • ジューサーにかけます
  • 輪切りにして、オリーブ油で焼いてパンに、ハム+焼トマトがすき!
  • トマトソースにしますが、それでも皮だけ分離してきて、皮が入ったままだと気になる人は気になるようです。(家族は気にしますが、私は気になりません)
    なので、分離してきた皮だけピックアップして、タッパーにつまみ出して、傷まないように冷凍庫で保管します。それなりの量が溜まったら解凍して、ミキサーにかけます。ミキサーにかけると、ペースト状になるので、後は実の部分といっしょにトマトソースとして利用するという流れです。
    皮の部分は栄養や旨味が多いとも聞きますので、無駄にしないようにしたいですね。
  • 私も冷凍してから、冷水で皮をむきます。
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