レシピのーと
ナスのミートソース
KAGOMEのトマトケチャップを使用したミートソースです。トマトケチャップでおいしく作れます。
材料

2人分

ひき肉(今回は豚ひき肉を使用)
220g
ナス
中3本ほど
KAGOME トマトケチャップ
300gほど※好みに合わせて調整
ウスターソース
大さじ2
コンソメ
小さじ3
油(オリーブオイルでもなんでもOK)
大さじ2※ひき肉やナスを炒める用
作り方
  1. 1
    フライパンに油を入れひき肉を炒め、焼き目が付いたらケチャップ、ウスターソース、コンソメを入れて弱火にして40ほど煮込む。焦げ目がつかないように時々かき混ぜてじっくり煮込む。
    ※その間にナスを洗い水にさらしておく
  2. 2
    水にさらしたナスをフライパンに入れてさらに弱火で30分程煮込む。
  3. 3
    ナスに火が通りくたっとしてきたらよくかき混ぜひと立ちさせて完成
    ※ソースの味が薄ければトマトケチャップやウスターソースを追加して味
    を調整してください。
  4. 4
    お好みでパスタをゆでてその上にソースをかけて完成です。
シェアする
30件の「いいね!」がありました。
30件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる