レシピのーと
鳥モモ肉のラタトゥイユ風ソースがけ
鳥モモ肉に夏野菜を使ったラタトゥイユ風ソースをかけるだけのお手軽レシピです。
材料

2人分

鳥モモ肉
600g
ナス
中1本
丸型ズッキーニ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
ニンニク
1かけ
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
カゴメトマトケチャップPREMIUM
大さじ4
大さじ1
作り方
  1. 1
    ナス、ズッキーニ、赤パフリカを1cm角にカットしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ温まったらニンニクを入れ香りが出たら鳥モモ肉を皮面中火で焦げ目が付くまで焼く。(鳥モモ肉は、焼く前に塩コショウを振っておく)。
  3. 3
    焦げ目が付いたらひっくり返して中弱火で10分焼く。
  4. 4
    鳥を焼いた時に出た油を使って鳥モモ肉を焼いた時に出た油を使ってカットしておいたナス、ズッキーニ、赤パフリカを全体に火が通るまで炒める。
  5. 5
    砂糖、ケチャップ、水を加え、蓋をして3分程煮込む。
  6. 6
    鳥モモ肉を食べやすい大きさに切る。
  7. 7
    出来上がったソースをかけて完成。
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