レシピのーと
焼きケチャップ使用☆野菜煮込み
「KAGOMEの焼きケチャップ」を使いジャガイモなどの野菜煮込みを紹介いたします。
自宅にある野菜とお肉を「焼きケチャップ」を使い濃厚な洋風煮込みを作ります。
今回は野菜はジャガイモの他に人参とナスとトマト缶を使いましたが、しめじなどのキノコ類やゴーヤなどを入れてもおいしいと思います。

※今回は圧力鍋を使用する為、具材を比較的大きくカットします。フライパンで作る際には
具材を小さめに切ったりあらかじめ電子レンジで加熱するなどされる事をお勧めいたします。
材料

2人分

じゃがいも
大2個
豚肉(薄切りでもこま肉でも可能)
約250g
KAGOME トマトケチャップ
200gほど※好みに合わせて調整
人参 中サイズ
2分の1
ナス 中サイズ
1本
トマト缶  400g
1缶
150ml
中濃ソース
小さじ1
油(サラダ油でもオリーブオイルでも可、今回はオリーブオイルを使用)
大さじ1
作り方
  1. 1
    人参、じゃがいもの皮をむき共に4分の1に切る。
    (比較的大きく切っています。フライパンで作る際には火が通りやすい大きさに切ってください)
    ナスも4分の1に切り水にさらす。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、トマトケチャップを入れ2/3くらいの量になるまで水分を飛ばすように中火でしっかりと焼く。豚肉、人参、じゃがいも、ナス、水、トマト缶、中濃ソースを入れて煮込む。
    ※人参などの野菜は時短で炒めていませんがお好みで炒めてから煮込むのも良いと思います。
    ※煮込み時間は圧力鍋の機種によって変わると思います。我が家では圧力60 10分にしています。
  3. 3
    お好みでオリーブオイルをかけて出来上がり
シェアする
12件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる