&KAGOME
会員登録
ログイン
&KAGOME
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
実になるおはなし
カゴメの人
トークルーム
サイト情報
パスワードのお問い合せ
ポイントについて
よくあるご質問
はじめての方へ
お問い合わせ
パーソナルデータの外部送信について
サイトマップ
会員規約
プライバシーポリシー
新規会員登録
ログイン
ホーム
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
レシピのーと
<
焼きケチャップ使用☆野菜煮込み
16
クリップ
「KAGOMEの焼きケチャップ」を使いジャガイモなどの野菜煮込みを紹介いたします。
自宅にある野菜とお肉を「焼きケチャップ」を使い濃厚な洋風煮込みを作ります。
今回は野菜はジャガイモの他に人参とナスとトマト缶を使いましたが、しめじなどのキノコ類やゴーヤなどを入れてもおいしいと思います。
※今回は圧力鍋を使用する為、具材を比較的大きくカットします。フライパンで作る際には
具材を小さめに切ったりあらかじめ電子レンジで加熱するなどされる事をお勧めいたします。
金のひつじ
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
2人分
じゃがいも
大2個
豚肉(薄切りでもこま肉でも可能)
約250g
KAGOME トマトケチャップ
200gほど※好みに合わせて調整
人参 中サイズ
2分の1
ナス 中サイズ
1本
トマト缶 400g
1缶
水
150ml
中濃ソース
小さじ1
油(サラダ油でもオリーブオイルでも可、今回はオリーブオイルを使用)
大さじ1
作り方
1
人参、じゃがいもの皮をむき共に4分の1に切る。
(比較的大きく切っています。フライパンで作る際には火が通りやすい大きさに切ってください)
ナスも4分の1に切り水にさらす。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、トマトケチャップを入れ2/3くらいの量になるまで水分を飛ばすように中火でしっかりと焼く。豚肉、人参、じゃがいも、ナス、水、トマト缶、中濃ソースを入れて煮込む。
※人参などの野菜は時短で炒めていませんがお好みで炒めてから煮込むのも良いと思います。
※煮込み時間は圧力鍋の機種によって変わると思います。我が家では圧力60 10分にしています。
3
お好みでオリーブオイルをかけて出来上がり
#ケチャップアンバサダー
シェアしよう!
いいね!
16
件の「いいね!」がありました。
16件の「いいね!」がありました。
閉じる
サリーちゃん
かごふう
春風
コロコロコロンボ
akatonbo
鈴木ママ
skn
チョコトマト
今年も🍅トマト栽培が始まりました 皆さんと一緒に頑張りたいです💞 よろしくお願いします
ユーザー名
めぐます
そらし47
ビキ
暴走天使
suika
KoooJ
T-
みなさんのアップされている大変すばらしくゴージャスなご投稿に、ただただ圧倒され感動させられている毎日です(๑・̑◡・̑๑)
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
ランキング
1位
簡単!秒でぱぱっとサルサソース
113
2位
トマトの冷凍保存と解凍方法
633
40
3位
ケチャップで簡単!エビチリ
419
54
4位
生トマトから作る!トマトケチャップの作り方
363
41
5位
冷やしナポリタン
89
4
新着
お子様のおやつに!にんじんとバナナのパウンドケーキ
デザート
にんじんジュースで作る コクあまキーマカレー
肉類
シャリシャリトマトの冷製パスタ
パスタ・麺類
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる