レシピのーと
公式
じょうずに野菜 豚肉ときのこのトマト炒め煮
「豚肉ときのこのトマト炒め煮用ソース」で簡単!
フライパンひとつでできる、秋にピッタリなキノコレシピです☆
材料

2~3人分

カゴメ豚肉ときのこのトマト炒め煮用ソース
1袋
豚ばら肉(薄切り)
200g
しめじ
1パック(120g)
オリーブ油
小さじ1
作り方
  1. 1
    豚バラ薄切り肉は4~5cm幅の食べやすい大きさに切ります。しめじは根元を切り小房に分けます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を入れ色が変わるまで炒めます。(中火で約1分半)
  3. 3
    しめじを加え少ししんなりするまで炒めます。(中火で約1分半)
  4. 4
    一旦火を止めて「豚肉ときのこのトマト炒め煮用ソース」を加えます。再び火をつけソースが具材に絡んだら出来上がり。(中火で約3分)
シェアする
44件の「いいね!」がありました。
44件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる