レシピのーと
こだわりの野菜だしを味わう茶碗蒸し
「KAGOMEこだわりの野菜だし」を味わう茶碗蒸しです。
具材にはシンプルにカブや干し椎茸を使いました。
トッピングにミニトマトやディルをのせて華やかさもプラスしました。
お好みの具材でアレンジし易いシンプルな茶碗蒸しです。冷蔵庫にある食材で是非お試しください。
材料

4人分

カブ
100g
干し椎茸
4枚
ミニトマト
4個
ディル
適量
塩①
1g
2個
こだわりの野菜だし
1袋(8g)
300g
醤油
小匙2
塩②
1g
作り方
  1. 1
    干し椎茸を戻してスライスする。カブは一口大に切る。
    ミニトマトを1/2にカットする。
  2. 2
    耐熱皿に干し椎茸と干し椎茸の戻し汁、カブ、塩①を入れラップをして600Wのレンジに2分かける。
    粗熱が取れるでそのまま置いておく。
  3. 3
    こだわりの野菜だしを水に入れ、溶いた卵、醤油、塩と良く混ぜてザルでこす。
  4. 4
    野菜の具材と卵液を器に入れミニトマトをのせる。
  5. 5
    湯気の立った蒸し器に④を入れる。
  6. 6
    最初は強火で1分〜1分半。
    卵液が白っぽくなったら弱火で10分〜15分蒸し器にかける。
  7. 7
    蒸し上がったらディルを飾って完成。
シェアする
26件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる