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オープンオムライス
失敗知らず! フライパン1つで簡単でおいしいオムライスができます。
トマトケチャップをしっかり炒めて、チキンライスを香ばしく仕上げましょう!
材料

2人分

鶏もも肉
100g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1
サラダ油
大さじ1
カゴメトマトケチャップ
大さじ4
ご飯
茶わん 2杯
<A:とろとろ卵>
 溶き卵
3個分
 牛乳
大さじ1
 塩
少々
<B:トッピング野菜>
 ズッキーニ
1/2本(75g)
 なす
1/2本
 赤パプリカ
1/4個
 ブロッコリー
3房分
 塩
少々
 オリーブ油
小さじ1
ピザ用チーズ
50g
牛乳
大さじ2
カゴメトマトケチャップ
大さじ2
作り方
  1. 1
    チキンライスを作ります。鶏もも肉、玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切り、サラダ油を熱したフライパンで炒め、トマトケチャップ、ご飯の順に炒め合わせます。フライパンの中央に円形になるように寄せ、中央にくぼみ(オムポケット)を作ります。
  2. 2
    チキンライスの周りに、合わせた<A>を流し入れ、混ぜながら半熟状にします。
  3. 3
    <B>のズッキーニ、なす、赤パプリカは乱切り、ブロッコリーは1房を半分に分けます。耐熱容器に<B>をすべて入れ混ぜ合わせ、電子レンジで加熱する(600W2分半)。ブロッコリー以外はオムポケットに入れ、ブロッコリーは卵の上にのせます。
  4. 4
    同じ耐熱容器にピザ用チーズ、牛乳を入れ、電子レンジで加熱し(600W1分)、よく混ぜてから中央の野菜に回しかけます。卵の上にトマトケチャップを飾ります。
    ※フライパンは直径28cmがおすすめです。
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