レシピのーと
公式
いなりケチャップライス
いなり寿司のごはんをケチャップライスにアレンジしたレシピです☆
行楽のお弁当や、お子様の集まるパーティーなどにもぴったりですね!
材料

4人分

油揚げ
2枚
ご飯
200g
ウインナーソーセージ
4本
ピザ用チーズ
70g
バター
大さじ1
カゴメトマトケチャップ
大さじ2~3
少々
作り方
  1. 1
    ウィンナーは、5mm幅に切ります。油揚げは半分に切り、袋にします。
  2. 2
    ボウルに温かいご飯を入れ、バター、トマトケチャップ塩、こしょう、(1)、チーズを入れ混ぜます。
  3. 3
    4等分にし、油揚げに詰め、平らにします。
  4. 4
    フライパン(フッ素樹脂加工)を熱し(3)を入れ、弱火で4~5分ゆっくりと焼き、返して同様に焼きます。
シェアする
70件の「いいね!」がありました。
70件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる