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トマトのパシュミナケーキ
バレンタインデーにトマトジュースを使ったケーキはいかがですか?
メレンゲを作る際は、ボウルや泡立て器、ハンドミキサーの水分や油分がついていると泡立ちが悪くなります。よくふき取ってから泡立てましょう^^
材料

20㎝シフォン型

カゴメ トマトジュース食塩無添加
1/2カップ
薄力粉
90g
ベーキングパウダー
小さじ2
グラニュー糖
70g
卵黄
4個分
卵白
6個分
エキストラバージンオリーブ油
1/4カップ
作り方
  1. 1
    ボウルに卵黄、半量のグラニュー糖を入れ、クリーム状になるまで混ぜ、オリーブ油、トマトジュースを加えてよく混ぜます。薄力粉、ベーキングパウダーを加えて合わせます。
  2. 2
    別のボウルに卵白、残りのグラニュー糖を入れて硬めのメレンゲにし、1/3量をさっくり(1)に混ぜ合わせ、残りも加えて軽く混ぜます。型に流し入れ、170度のオープンで約50分焼きます。
  3. 3
    お好みで泡立てた生クリームを添えます。
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