レシピのーと
公式
ベーコンエッグのマフィンサンド
朝ごはんによく食べられる、ベーコンエッグとケチャップのマフィンサンドです^^
忙しい朝でもシリコンスチーマーで簡単にできますよ☆
材料

2個分

イングリッシュマフィン
2個
2個
生クリーム
小さじ2
パルメザンチーズ
小さじ2
ベーコン
2枚
カゴメトマトケチャップ
大さじ2
【つけあわせ】
ミニトマト
4個
サニーレタス
2枚
作り方
  1. 1
    マフィンは横半分に切り、トースターで軽く温めます。
  2. 2
    シリコンスチーマーに卵、生クリーム、パルメザンチーズをよく溶いたものを流し込み、ベーコンを上に並べて蓋をして、電子レンジ(500W)に2分間かけます。
  3. 3
    (1)に(2)をはさみ、トマトケチャップをかけます。
シェアする
93件の「いいね!」がありました。
93件の「いいね!」がありました。
3件のつくったコメントがあります。
卵の黄身にプチっと穴を開けてかき混ぜずに作りました。それからシリコンスチーマーを持っていないので耐熱容器を使って様子を見ながらレンチンしました。

フライパンを出して作るよりずっと簡単なので忙しい朝にピッタリのレシピですね。

作り置きの地味な和惣菜を一緒に並べましたがマフィンのお陰で素敵なワンプレートになりました♪
2 返信する
  • &KAGOMEスタッフ様
    ご覧になって頂きましてありがとうございます😊
    久々にイングリッシュマフィンを頂きました。
    レシピのーとを参考に色々な料理を作るうちにレパートリーが増えています♪
    これからも素敵なレシピをたくさん学びたいと思っています。
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    レンジで作れるのがうれしいですよね^^火の通り具合も絶妙な目玉焼き&ベーコンやトマトなど具材もたっぷりなマフィンとお惣菜の数々で、大満足のワンプレートですね♪
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる