レシピのーと
公式
基本のトマトソースで簡単!シャクシュカ(煉獄のたまご)
シャクシュカは、中近東を中心に朝食で食べられているメニューです☆
お好みでチリパウダーやクミンなどのスパイスをプラスしてもおすすめです^^
材料

3~4人分

カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
3~4個
ウインナーソーセージ
3~4本
なす
1本
アスパラガス
1束
カゴメラウンドレッド(トマト)
1個
にんにく
1片
オリーブ油
少々
少々
こしょう
少々
バゲット
適宜
作り方
  1. 1
    ウインナーは斜め半分に、なすとトマトは1cm角、アスパラガスは根元を切り落とし、筋を取り除いて薄切りに、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、香りが出るまで弱火で炒めます。香りが出てきたら、ウインナー、なす、アスパラの順に加えさらに炒めます。
  3. 3
    基本のトマトソース、ラウンドレッド(トマト)を加え、中火で2~3分煮込み、塩・こしょうで味を調えます。
  4. 4
    卵を割り入れ、フタをして卵が半熟になるまで加熱します。バゲットを添えたら出来上がりです。
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3件のつくったコメントがあります。
ラウンドレッドトマトの代わりに冷凍凛々子と基本のトマトソースで作りました。
アスパラガスはホワイトアスパラガスとグリーンアスパラガスの二刀流です(^_-)

クミンを加えたらエスニック風味マシマシで更に美味しくなりました。それからバケットが無かったのであますぎちゃんの自家製ドライトマトを加えたマフィンを焼いて添えました。
2 返信する
  • &KAGOMEスタッフ様
    ご覧になって頂きましてありがとうございます😊
    冷凍凛々子も残り少なくなってきましたが最後まで美味しく頂きたいと思います。素敵なレシピを参考に調理出来ました。ありがとうございます😊
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    クミンを加えて作ってくださったのですね♪冷凍保存されている凛々子を活用していただき嬉しいです^^アスパラもシャキシャキ感が残っていて、お色味も綺麗です。
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