レシピのーと
公式
アスパラとベビーホタテのチリソース
アスパラガスの旬は5月中旬から6月中旬!
「カゴメ旨辛ホットチリケチャップ」で旨辛チリソース風にしてみました☆
辛いものが苦手な方は、「カゴメトマトケチャップ」でもおいしく作れますよ^^
材料

3人分

ベビーホタテ
200g
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
おろししょうが(チューブ入り)
小さじ1
アスパラガス
3本
カゴメ旨辛ホットチリケチャップ
60g
作り方
  1. 1
    ベビーホタテは塩コショウをして、片栗粉をまぶします。玉ねぎはみじん切り、アスパラは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、玉ねぎ、しょうがを入れて炒めます。
  3. 3
    (2)に(1)のホタテとアスパラを加えて炒めて火が通ったら旨辛ホットチリケチャップを加えます。
シェアする
80件の「いいね!」がありました。
80件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる