レシピのーと
トマトの栄養丸ごと冷え冷え♪冷製スープ♬【ガスパチョ】
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暑い夏にピッタリの冷製スープ、ポイントはレモンの酸味が美味しさの秘密
一度に沢山のトマトを消化するスープですよ(^^♪
材料

4人分

トマト
300g
きゅり
少々 みじん切りトッピング用
玉ねぎ(中)
40g
ピーマン(中)又はパプリカ
ピーピーマンは1個 パプリカは1/4個
ニンニク
擦りおろし小さじ1/2杯
オリーブオイル
大さじ3杯
レモン汁
大さじ1~2杯 お好み
塩コショウ
適量
タバスコ
適量
食パン/パン粉
1枚又は1/3カップ
300ml
作り方
  1. 1
    トマト・パプリカ・玉ねぎ・水200cc入れをミキサーにかけて皮や種はざるにあけ取り除く
  2. 2
    ニンニクはレンジで20秒温めてから摩り下ろす (裏技:臭いを軽減する)
  3. 3
    パン粉・ニンニクの擦りおろし・ミキサーかけたトマトを全部入れよく混ぜ合わて、オリーブオイル・塩コショウとタバスコ・レモン汁で味を整え冷蔵庫でよく冷やし、食べる直前にトッピングのきゅりやトマトのみじん切りを乗せて完成です
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ガスパチョ大好き(≧∇≦)とってもおいしかったです〜!
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