レシピのーと
公式
スティックブロッコリーの豚バラ巻き
ポキポキ食感の茎がおいしいブロッコリーのスティックを活かして豚バラを巻いてみました☆
手軽にできるので、プラス1品にも良さそうですね。
材料

1人分

カゴメスティックブロッコリー
50g
1g
こしょう
少々
豚バラ肉
30g
薄力粉
適量
オリーブ油
10g
レモン
適量
作り方
  1. 1
    スティックブロッコリーの茎部分に塩、こしょうをした豚バラ肉を巻きつけ軽く薄力粉をふります。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れ、(1)の豚バラのつなぎ目の部分を下にして焼き、全体に色を付けてからフタをします。
  3. 3
    皿に盛り付け、レモンを添えて完成です。
シェアする
56件の「いいね!」がありました。
56件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる