レシピのーと
公式
野菜たっぷりしゃぶしゃぶトマト鍋
1,579 view
クリップ
しゃぶしゃぶしながら食べるのが楽しいです!
野菜が苦手なお子さんもトマト味でいつもよりたくさん食べられるかも。
材料

4人分

カゴメ甘熟トマト鍋スープ
1袋
ラウンドレッド(櫛形)
2個
キャベツ
1/2個
ほうれん草
1束
水菜
1/2束
もやし
1袋
にら
1束
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
ブロッコリー
1/2株
しゃぶしゃぶ肉
200g
作り方
  1. 1
    各野菜を水でよく洗います。トマトはヘタをとりくし形に8等分に、しめじは石づきを切り、小房に分けます。キャベツ・水菜・にら・ほうれん草は食べやすい長さ・大きさに切り、玉ねぎはスライスに切ります。それぞれをお皿に盛ります。
  2. 2
    しゃぶしゃぶ肉・もやしもそれぞれお皿に盛ります。
  3. 3
    鍋に甘熟トマト鍋スープを入れ、沸騰したら小房にきったブロッコリーを入れて完成!
シェアする
110件の「いいね!」がありました。
110件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。