レシピのーと
公式
野菜たっぷりしゃぶしゃぶトマト鍋
しゃぶしゃぶしながら食べるのが楽しいです!
野菜が苦手なお子さんもトマト味でいつもよりたくさん食べられるかも。
材料

4人分

カゴメ甘熟トマト鍋スープ
1袋
ラウンドレッド(櫛形)
2個
キャベツ
1/2個
ほうれん草
1束
水菜
1/2束
もやし
1袋
にら
1束
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
ブロッコリー
1/2株
しゃぶしゃぶ肉
200g
作り方
  1. 1
    各野菜を水でよく洗います。トマトはヘタをとりくし形に8等分に、しめじは石づきを切り、小房に分けます。キャベツ・水菜・にら・ほうれん草は食べやすい長さ・大きさに切り、玉ねぎはスライスに切ります。それぞれをお皿に盛ります。
  2. 2
    しゃぶしゃぶ肉・もやしもそれぞれお皿に盛ります。
  3. 3
    鍋に甘熟トマト鍋スープを入れ、沸騰したら小房にきったブロッコリーを入れて完成!
シェアする
144件の「いいね!」がありました。
144件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる