レシピのーと
公式
雪だるまと鶏肉のトマト煮
960 view
クリップ
先週に引き続き、簡単で便利なこちらのメニューをご紹介。
一足早くクリスマス気分で楽しんでくださいね。
材料

3人分

カゴメ鶏肉のトマト煮用ソース
1パック
鶏もも肉
250g
パプリカ(黄)
1/2個
ピーマン
1個
塩・こしょう
適宜
オリーブ油
小さじ1
ご飯
2~3人分(1人分は約150g)
のり
適宜
ケチャップ
適宜
ブロッコリー(塩ゆで)
好きな量
作り方
  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふります。パプリカ、ピーマンは星形に型抜きします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏肉を両面炒め、パプリカ、ピーマンを加えてさっと炒め合わせます。(余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取ります)
  3. 3
    鶏肉のトマト煮用ソースを加え沸騰したら中火で約5分煮込み、塩・こしょうで味をととのえます。
  4. 4
    1人分のごはんで大・小2つの丸いおにぎりを作り、お皿の中央に盛ります。のりで目とボタンをつけ、ケチャップで頬紅を塗り、雪だるまを作ります。
  5. 5
    (4)の器に鶏肉のトマト煮を盛りつけて、ゆでブロッコリーを飾り完成。
シェアする
103件の「いいね!」がありました。
103件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。