レシピのーと
公式
雪だるまと鶏肉のトマト煮
先週に引き続き、簡単で便利なこちらのメニューをご紹介。
一足早くクリスマス気分で楽しんでくださいね。
材料

3人分

カゴメ鶏肉のトマト煮用ソース
1パック
鶏もも肉
250g
パプリカ(黄)
1/2個
ピーマン
1個
塩・こしょう
適宜
オリーブ油
小さじ1
ご飯
2~3人分(1人分は約150g)
のり
適宜
ケチャップ
適宜
ブロッコリー(塩ゆで)
好きな量
作り方
  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふります。パプリカ、ピーマンは星形に型抜きします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏肉を両面炒め、パプリカ、ピーマンを加えてさっと炒め合わせます。(余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取ります)
  3. 3
    鶏肉のトマト煮用ソースを加え沸騰したら中火で約5分煮込み、塩・こしょうで味をととのえます。
  4. 4
    1人分のごはんで大・小2つの丸いおにぎりを作り、お皿の中央に盛ります。のりで目とボタンをつけ、ケチャップで頬紅を塗り、雪だるまを作ります。
  5. 5
    (4)の器に鶏肉のトマト煮を盛りつけて、ゆでブロッコリーを飾り完成。
シェアする
119件の「いいね!」がありました。
119件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる