レシピのーと
公式
トマト缶を使ったトマトクリームシチュー
1,389 view
クリップ
ほうれん草が苦手でもトマト味のクリームシチューなら食べられるかも。
雪だるまでかわいさアップです。
材料

5人分

鶏もも肉
250g
じゃがいも
中2個(300g)
にんじん
中1/2本
たまねぎ
1個
ほうれん草
1束
しめじ
1パック
サラダ油
大さじ1
塩・こしょう
各少々
カゴメ基本のトマトソース
1缶
ホワイトシチューミックス
5皿分
牛乳
1/2カップ
作り方
  1. 1
    鶏肉、野菜は一口大に切ります。しめじは石づきを取り、小房に分けます。ほうれん草はしたゆでをして、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に油を熱して鶏肉の両面を焼き、肉の色が変わったらほうれん草以外の野菜を入れてさっと炒め、水700ccを加えます。沸騰したらフタをして具材に火が通るまで弱火で10~15分煮ます。
  3. 3
    ルウを加えて溶かし、牛乳、トマトソースを加えて更に5分ほど煮込み、最後に(1)のほうれん草を加え、さっと混ぜ、塩・こしょうで味をととのえます。
シェアする
97件の「いいね!」がありました。
97件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。