レシピのーと
公式
BBQトマトパッツァ
1,234 view
クリップ
暖かくなってBBQを楽しむ人も多いのでは?BBQでもパッツァを楽しんでみてください♪
材料

2人分

カゴメ濃厚あらごしトマト
1缶
さわら
2切れ
塩・コショウ
少々
アサリ
150g
ホタテ
150g
しめじ
1パック
まいたけ
1パック
ラウンドトマト
4個
キャベツ
1/4個
ベビーコーン
5本
アスパラガス
4本
オリーブオイル
大2
白ワイン
50cc
50cc
にんにくすりおろし
小さじ1
作り方
  1. 1
    材料の下ごしらえをします。 アサリの砂出しをします・さわらに塩コショウをふります・野菜を洗って食べやすい大きさに切ります・トマトはヘタを取り4等分に切ります・しめじはいしづきをとり小房にわけます・まいたけも小房にわけます。
  2. 2
    広げたアルミホイルトレ―にすりおろしにんにくを軽く塗り、キャベツ敷いた上にさわらを置き、(1)のアサリ・残りの野菜・きのこ・トマト・ホタテを入れます。
  3. 3
    白ワインと水、オリーブ油を振りかけ、カゴメ濃厚あらごしトマトをかけ、アルミホイルでフタをしっかりと閉じます。
  4. 4
    網の上に(3)を置き、10~15分加熱し、さわらに火が通りあさりの口が開いたら完成。味見をして薄ければ塩で調えてください。
シェアする
100件の「いいね!」がありました。
100件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる